Teil 2: Das Geheimnis der spanischen croquetas -Rezepte

24. März 2021 Thomas Wolf 3

Die Basis der spanischen Kroketten ist eine Béchamel-Soße. Diese wird aus Fett (Butter oder eine Mischung aus Öl und Butter), Mehl und Milch hergestellt. Wem jetzt „Mehlschwitze“ durch den Kopf schießt, der liegt eigentlich schon richtig. Auch in der deutschen Küche wird diese Art der Verdickung einer Sauce angewendet. Für […]

Turron

Turrón, eine typisch spanische Weihnachtsleckerei

9. Dezember 2020 Thomas Wolf 0

Bereits seit Wochen biegen sich bei Aldi, Lidl und Co. In Deutschland die Regale unter der Last von Lebkuchen, Spekulatius und Christstollen. Wer auf Fuerteventura oder in Spanien einkaufen geht, den erwarten statt dessen Tische voller Turrón. Wir erklären hier nicht nur, was genau Turrón ist und wie sich die […]

Was hat Russland mit spanischen Tapas zu tun?

18. April 2020 Thomas Wolf 4

In jeder Bar oder Cafeteria auf Fuerteventura bekommt man Mojo, Alioli, Tortilla und ensaladilla rusa als Tapa. Jeder, der schon einmal Spanien bereist hat, weiß was eine Tapa ist. Es handelt sich dabei um Speisen, die in einer kleinen Portion angeboten werden. Ideal, um den kleinen Hunger zu stillen oder […]

Mojo Sauce – Die Sauce der kanarischen Küche

29. März 2020 Thomas Wolf 2

Jeder, der schon einmal auf den Kanarischen Inseln war, hat mit der berühmten Mojo Sauce Bekanntschaft gemacht. Diese pikanten, auf Knoblauch und Öl basierenden Soßen, werden in einem kanarischen Haushalt zu fast jedem Essen serviert. Auch wird die Mojo Soße gerne als kleiner Appetithappen mit Brot vor dem Essen gereicht. […]

Neueröffnung Konditorei Don Daniel

4. Februar 2019 Thomas Wolf 2

In der Markthalle von Morro Jable hat am 26.01.2019 eine neue Konditorei eröffnet. Daniel García, also der Namensgebende „Don Daniel“ war jahrelang Chef-Konditor im Hotel Royal Palm. In den Jahren 2015, 2016 und 2017 war er jeweils Finalist im Gastronomie Wettbewerb „Certamen de Gastronomia de Canarias“, das vom Verband der […]