Tintenfisch web

Pulpo, Calamares, Chipirones: Meeresfrüchte auf Fuerteventura genießen

27. Januar 2024 Thomas Wolf 0

Wer nach Fuerteventura reist, probiert in der Regel auch frischen Fisch, idealerweise direkt in kanarischen Gewässern gefangen. Viele Restaurants und Bars bieten aber auch andere Meeresfrüchte wie zum Beispiel Tintenfisch an. Auch hier lohnt es sich, mal über den eigenen Tellerrand hinauszuschauen und einfach mal zu probieren. Wir erklären Euch, […]

Turron Haupt web

Turrón, eine typisch spanische Weihnachtsleckerei

20. November 2023 Thomas Wolf 1

Was für die Deutschen Lebkuchen, Spekulatius und Christstollen ist, das ist für die Spanier der Turrón in all seinen verschiedenen Ausführungen. Wer auf Fuerteventura oder in Spanien einkaufen geht, kommt zur Vor-Weihnachtszeit an Tischen voller Turrón quasi nicht vorbei. Wer sich schon immer gefragt hat, was diese ganzen Päckchen denn […]

Tortilla

Tortilla – eine der beliebtesten Tapas auch auf Fuerteventura

21. August 2023 Thomas Wolf 2

Die „Tortilla española“ wie sie richtig heißt, ist eine der beliebtesten Tapas in der spanischen Küche. Auch auf Fuerteventura bekommt man sie in fast jeder Bar serviert. Grund genug, um die beliebte Tapa einmal genauer vorzustellen: Was ist eine Tortilla? Die Spanier unterscheiden die „tortilla francesa“ und die „tortilla española“. […]

Polvito Uruguayo web

Warum auf Fuerteventura Staub aus Uruguay als Nachtisch auf den Tisch kommt

7. Mai 2023 Thomas Wolf 0

Die kanarische Küche hält einige sprachliche Überraschungen für Genießer bereit. Von „alter Wäsche“ bis zu „Staub aus Uruguay“ finden sich Gerichte, die aus dem Spanischen ins Deutsche übersetzt eher wenig appetitlich klingen. Aber weit gefehlt, wer bei den, zugegebenermaßen etwas unappetitlichen, Bezeichnungen lieber nicht probiert, lässt sich einiges entgehen! Polvito […]

Churros Schokolade Kaffee

Churros – das Lieblingsfrühstück der Spanier auf Fuerteventura

29. Januar 2023 Thomas Wolf 6

Nach durchfeierten Nächten oder auf einfach so, weil sie halt phantastisch schmecken, isst man in Spanien Churros. Wenn Ihr Euch jetzt verwundert fragt, was denn Churros sind, seid Ihr hier genau richtig. Wir erklären alles, was man rund um die spanische Süßspeise wissen muss. Selbstverständlich fehlen auch ein Rezept für […]

Kaffee 1x1 web

Auf Fuerteventura richtig Kaffee bestellen: das 1×1 des Kaffees

15. November 2022 Thomas Wolf 0

Wer im Urlaub auf Fuerteventura ganz lässig den richtigen Kaffee bestellen möchte, sollte einiges darüber wissen, in welchen unterschiedlichen Arten in Spanien Kaffee serviert wird. Bestellt man nur „Cafe“ gibt es zwei Möglichkeiten: entweder bekommt man einen „Cortado“ vorgesetzt, oder wird gefragt, wie man den Kaffee denn gerne hätte. Damit […]

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Barraquito auf Fuerteventura: genießen Sie die Kaffeespezialität der Kanaren

14. November 2022 Thomas Wolf 8

Der Barraquito ist eindeutig die typisch kanarische Kaffeespezialität, die man überall auf den Inseln genießen kann. Die Canarios trinken den Barraquito nach dem Essen als Dessert, statt Kaffee und Kuchen zur „merienda“ am Nachmittag oder auch zum Frühstück. Genug Ausreden für den Genuss des alkoholhaltigen Getränks finden sich also eigentlich […]

Kroketten mit Salata

Spanische Kroketten – eine spanische Delikatesse, die in kaum einer Speisekarte auf Fuerteventura fehlt

24. März 2021 Thomas Wolf 2

Kroketten kennen wir Deutschen nur als Beilage zum Sonntagbraten. Die spanischen Varianten der Kroketten sind aber eher Protagonisten als Beiwerk und alle Male die Mühe des Selbstherstellens wert. Was wir Deutschen unter einer Krokette verstehen ist klar: Eine aus Kartoffeln hergestellte, frittierte Beilage. Die spanischen Kroketten hingegen sind viel variantenreicher. […]

verschiedene Kroketten

Teil 2: Das Geheimnis der spanischen Kroketten -Rezepte für Genießer

24. März 2021 Thomas Wolf 3

Die Basis der spanischen Kroketten ist eine Béchamel-Soße. Diese wird aus Fett (Butter oder eine Mischung aus Öl und Butter), Mehl und Milch hergestellt. Wem jetzt „Mehlschwitze“ durch den Kopf schießt, der liegt eigentlich schon richtig. Auch in der deutschen Küche wird diese Art der Verdickung einer Sauce angewendet. Für […]