Was hat Russland mit spanischen Tapas zu tun?

18. April 2020 Thomas Wolf 2

In jeder Bar oder Cafeteria auf Fuerteventura bekommt man Mojo, Alioli, Tortilla und ensaladilla rusa als Tapa. Jeder, der schon einmal Spanien bereist hat, weiß was eine Tapa ist. Es handelt sich dabei um Speisen, die in einer kleinen Portion angeboten werden. Ideal, um den kleinen Hunger zu stillen oder […]

Mojo Sauce – Die Sauce der kanarischen Küche

29. März 2020 Thomas Wolf 2

Jeder, der schon einmal auf den Kanarischen Inseln war, hat mit der berühmten Mojo Sauce Bekanntschaft gemacht. Diese pikanten, auf Knoblauch und Öl basierenden Soßen, werden in einem kanarischen Haushalt zu fast jedem Essen serviert. Auch wird die Mojo Soße gerne als kleiner Appetithappen mit Brot vor dem Essen gereicht. […]

Neueröffnung Konditorei Don Daniel

4. Februar 2019 Thomas Wolf 0

In der Markthalle von Morro Jable hat am 26.01.2019 eine neue Konditorei eröffnet. Daniel García, also der Namensgebende „Don Daniel“ war jahrelang Chef-Konditor im Hotel Royal Palm. In den Jahren 2015, 2016 und 2017 war er jeweils Finalist im Gastronomie Wettbewerb „Certamen de Gastronomia de Canarias“, das vom Verband der […]

Turron

Turrón, eine typisch spanische Weihnachtsleckerei

4. Dezember 2009 Thomas Wolf 0

So wie bei Aldi, Lidl und Co. in der Vorweihnachtszeit allerorts Lebkuchen, Spekulatius und Christollen präsentiert werden, so findet man bei Padilla, Netto und Hiperdino auf Fuerteventura Tische voller Turrón. Turrón ist eine aus Mandeln, Honig, Zucker und Eiweiß hergestellte Süßigkeit, die in Spanien traditionell zu Weihnachten verzehrt wird. Wahrscheinlich […]