II Käsemesse im Süden von Fuerteventura vom 28. bis 30.04.23

Käsemesse_Pajara_2023

Bereits im zweiten Jahr in Folge gibt es in Pájara, der südlichsten Gemeinde von Fuerteventura eine Käsemesse. In diesem Jahr findet die Käsemesse in Pájara, der Hauptstadt der gleichnamigen Gemeinde statt. Hier sollen die Käsereien von Fuerteventura die Möglichkeit zur Ausstellung, Verkostung und Verkauf ihrer Produkte bekommen. So will das Agrar-Ressort der Gemeinde Pájara, das die Messe organisiert, den Agrarsektor unterstützen und gleichzeitig Einheimische sowie Touristen ansprechen.

Die erste Käsemesse hatte im Oktober 2022 in La Lajta direkt auf dem Dorfplatz stattgefunden. Leider war diese so kurzfristig organisiert worden, dass nicht viele Käsereien teilgenommen hatten. Das soll sich in diesem Jahr ändern, wie wir von der Gemeinderätin für Agar, Viehzucht und Fischerei, Leticia Cabrera erfahren haben.

II Käsemesse der Gemeinde Pájara

Hier findet Ihr die Programmpunkte für alle drei Messetage im Einzelnen. Wenn es nicht ausdrücklich erwähnt wird, finden die Programmpunkte im Ort Pájara statt.

Freitag, 28.04.2023

  • 12.00 Uhr Käseverkostung (Achtung findet in AJUY statt)
  • 17.00 Uhr Eröffnung der II Käsemesse (Feria del Queso)
  • 18.00 Uhr Maridaje (Zusammenspiel zweier Nahrungsmittel) präsentiert von Santiago Garabote. Dozent für Sensorische Analyse
  • 19.00 Uhr Showcooking: Schmelzkäse
  • 20.00 Uhr Konzert Althay Páez (Timple)

Samstag, 29.04.2023

  • 11.30 Uhr Präsentation FECAMA: 100% autochtone Ziegen
  • 12.00 Uhr Workshop für Kinder: Herstellung von Ziegenkäse mit der Käserrei La Pared
  • 13.30 Uhr Wettbewerb der pasteurisierten Ziegenkäse
  • 14.15 Uhr musikalischer Auftritt von Andros Iglesias
  • 15.00 Uhr Show Cooking: Gofio und Käse von der Käserei Caparius mit Verkostung von Süßigkeiten Antigua Golosina El Molinero
  • 16.00 Uhr Auftritt Los Gofiones (Musik)
  • 17.30 Uhr Sensorische Verkostung von Käsemesse
  • 18.30 Uhr Gynkana und traditionelle Spiele
  • 20.00 Uhr Live Musik mit der Gruppe „Miss“

Sonntag, 30.04.2023

  • 12.00 Uhr Ziegenmelken
  • 12.30 Uhr Wettbewerb Käse aus Rohmilch
  • 13.00 Uhr Workshop für Kinder Herstellung von Gofia al Lebrillo mit der Käserei La Pared
  • 14.00 Uhr Show Cooking mit Rigoberto Almeida (Chef de Restaurants „Pellizco“ und „Lo Nuestro“)
  • 17.00 Uhr Messeschluss und Live Musik mit Millenials

Wisst Ihr, wie lange ein queso curado mindestens reifen muss? Und ein Semicurado? Wann ist ein queso majorero auch wirklich ein queso majorero? Wem diese Begriffe „spanisch“ vorkommen, kann sich vor der Käsemesse in folgendem Artikel rund um den Ziegenkäse, für den Fuerteventura so bekannt ist, informieren: Alles was man über den weltberühmten Ziegenkäse aus Fuerteventura wissen muss

Bestimme den Lohn für unsere Arbeit!

Wenn Du unsere Inhalte nützlich, unterhaltsam oder informativ findest, kannst Du den Lohn für unsere Arbeit selbst bestimmen. Das geht ganz einfach über diesen Link:

0ec1c094940d492d87c2db68fa5aef22
https://www.fuerteventurazeitung.de/du-bestimmst-den-lohn-fuer-unsere-arbeit/ banner 300x250 Bestimme den Lohn

Ersten Kommentar schreiben

Antworten

Weitere Beiträge im Bereich Fuerteventura Nachrichten