Ropa Vieja

Ropa vieja – warum man auf Fuerteventura „alte Wäsche“ zum Essen kocht

6. Mai 2020 Thomas Wolf 0

Was hat „alte Wäsche“ mit kulinarischem Genuss auf Fuerteventura zu tun? Sehr viel, wenn es um ein typisch kanarisches Rezept geht. Die Rede ist von ropa vieja, einem typisch kanarischem Eintopfgericht. Der Name „ropa vieja“, also „alte Wäsche“ kommt daher, dass sich dieses Gericht aus der Resteverwertung ergeben hat. Wenn […]

kanarisches Brot

Frische Brötchen im Handumdrehen

26. April 2020 Thomas Wolf 0

Am Sonntagmorgen auf der Terrasse in der Sonne von Fuerteventura frühstücken. Was passt dazu besser als frische Brötchen? Wer, wie wir, gerne am Sonntagmorgen frische Brötchen isst, hat drei Möglichkeiten: frische Brötchen kaufen gehen, tiefgekühlte Brötchen auftauen oder aber selbst backen. Frische Brötchen kaufen fällt bei uns weg. Meist sind […]

Ensaladilla Rusa

Was hat Russland mit spanischen Tapas zu tun?

18. April 2020 Thomas Wolf 4

In jeder Bar oder Cafeteria auf Fuerteventura bekommt man Mojo, Alioli, Tortilla und ensaladilla rusa als Tapa. Jeder, der schon einmal Spanien bereist hat, weiß was eine Tapa ist. Es handelt sich dabei um Speisen, die in einer kleinen Portion angeboten werden. Ideal, um den kleinen Hunger zu stillen oder […]

Baguette mit Alioli 8657

Schnell und lecker: Alioli – Geschmack wie im Urlaub auch für zu Hause

16. April 2020 Thomas Wolf 4

Alioli ist eine kalt gerührte Soße, die vor allem aus Knoblauch, Öl und Salz besteht. In der Regel wird in den meisten kanarischen Restaurants natürlich Mojo Sauce gereicht. Es gibt aber auch Restaurants, die Alioli reichen und viele haben auch Alioli neben der Mojo auf der Speisekarte.Die Alioli in den […]

Mojo Saucen

Mojo Sauce – Die Sauce der kanarischen Küche

29. März 2020 Thomas Wolf 2

Jeder, der schon einmal auf Fuerteventura oder einer der anderen kanarischen Inseln war, hat mit der berühmten Mojo Sauce Bekanntschaft gemacht. Hier gehen wir dem Geheimnis der Mojo Saucen auf den Grund. Was ist Mojo? Eine Mojo ist eine pikante, auf Knoblauch und Öl basierende Soße, die in verschiedenen Varianten […]